Tengku Zulkarnain Tak Paham MUI itu LSM, Teddy Gusnaidi: Selama Jadi Pengurus Ngapain Aja?

Tengku Zulkarnain Tak Paham MUI itu LSM, Teddy Gusnaidi: Selama Jadi Pengurus Ngapain Aja? 

POSAKTUAL.COM - Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi mengatakan bahwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) hanya sebuah lembaga swadaya masyakarakat atau LSM.

Pernyataan Teddy itu sekaligus membalas tudingan Tengku Zulkarnain yang menyebut dirinya melecehkan MUI. Menurut Teddy, tidak ada yang keliru terkait pendapatnya tentang MUI.
 
Teddy mengaku heran, Tengku Zulkarnain yang sempat menjabat jadi Wakil Sekretaris Jenderal tak tahu tentang MUI.
 
“Tengku Zulkarnain menuduh saya melecehkan MUI karena menyebutkan bahwa MUI adalah LSM. Saya malah heran, orang ini selama jadi pengurus di MUI ngapain aja? Sibuk main ayam? Kok sampai-sampai dia bisa gak tau kalau MUI itu hanyalah sebuah LSM ya? @Ustadtengkuzul,” cuitnya melalui akun Twitter @TeddyGusnaidi, dikutip Minggu (28/2).

Untuk membuktikan pernyataannya, Teddy mengunggah tangkapan layar yang membeberkan sekilas profil MUI.
 
“MUI atau Majelis Ulama Indonesia adalah Lembaga Swadaya Masyarakat yang mewadahi ulama, zu’ama, dan cendekiawan Islam di Indonesia untuk membimbing, membina dan mengayomi kaum muslimin di seluruh Indonesia. Majelis Ulama Indonesia berdiri pada tanggal, 7 Rajab 1395 Hijriah, bertepatan dengan tanggal 26 Juli 1975 di Jakarta, Indonesia,” demikian bunyi keterangannya.

Sebelumnya, eks Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain menuding Teddy melecehkan MUI. Hal itu karena Teddy menyebut MUI sebagai LSM dan meragukan fatwa yang dikeluarkan MUI.

“Teddy Gusnaidi lecehkan MUI, sebut sebagai LSM dan haramkan fatwa MUI? Ente lupa bahwa Dana Haji boleh dipakai itu fatwa Ketua Umum MUI, KH Ma’ruf Amin. Dan Ketua Umum MUI, sekarang Ketua Dewan Pertimbangan merangkap Wapres RI,” ujar Zul.

“Hemm. Yang susah paham itu ente (Teddy Gusnaidi),” tegasnya.
 
Sumber: jitunews.com

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam