Akun YouTube Raditya Dika Kena Hack, Dibajak Elon Musk? - POSAKTUAL.com
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Akun YouTube Raditya Dika Kena Hack, Dibajak Elon Musk?

 

POSAKTUAL.COM - Akun YouTube milik komedian Raditya Dika dikabarkan menjadi sasaran peretas atau hacker. Kabar akun YouTube Raditya Dika kena hack menjadi perbincangan di media sosial Twitter. 

Bukan tanpa sebab, pasalnya akun tersebut berubah menjadi nama Tesla dan memasang logo perusahaan tersebut.

Melihat hal itu, sontak tak sedikit warganet yang mengira bahwa Elon Musk adalah dalang dibalik pembajakan akun YouTube tersebut, mengingat Tesla adalah milik Elon Musk.

Tak hanya itu, ditambah dengan unggahan video siaran langsung Elon Musk di kanal YouTube tersebut membuat banyak warganet berasumsi bahwa akun YouTube Raditya Dika dibajak Elon Musk.

Namun, kemungkinan besar Elon Musk sendiri tidak terlibat dalam pembajakan akun YouTube ini. Tampaknya itu adalah ulah hacker cryptocurrency yang ingin memasarkan kembali mata uang tersebut dengan memanfaatkan akun YouTube influencer yang memiliki jumlah pengikut jutaan. Seperti yang diketahui, akun YouTube Raditya Dika sendiri memiliki subscriber mencapai hampir 10 juta pengikut.

Tampilan akun YouTube Raditya Dika yang terkena hack itu pun dibagikan oleh seorang warganet melalui akun base Twitter @tanyarlfes pada 28 Desember 2022.

"Akun YouTube bang Raditya Dika kenapa jadi gini," tulis warganet sambil mengunggah gambar tangkapan layar akun YouTube Radit yang telah berubah nama menjadi Tesla dengan username @teslaceo_23.
 
Raditya Dika sendiri juga telah memberikan konfirmasi melalui Instagram Stories yang diunggahnya.
 
"Teman-teman, tampaknya giliran YouTube gua yang kena bajak, kena hack. Jadi kita lagi proses recovery buat YouTube channelnya balik lagi, abaikan apa yang ada di channel gua, kalau ada video-video yang apa gitu pokoknya nggak ngerti yah, jadi doain aja semoga proses recoverynya cepat," ucap Raditya Dika dalam Instagram Stories yang juga dibagikan kembali oleh salah satu warganet.
 
Di sisi lain, rupanya ini bukan kali pertama tokoh publik dengan jumlah subscriber yang banyak menjadi target peretasan. Menurut warganet dan Radit sendiri, akun YouTube milik Arief Muhammad juga sebelumnya telah mengalami hal serupa.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 1,3 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 6.100 kali oleh sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar.

"Pantesan tadi tuh tiba-tiba muncul notif, soalnya aku emang nyalain notifnya Raditya Dika. Kok yang keluar si Elon, padahal nggak subscribe," tulis akun @agenCB

"Oalah pantesan, perasaan gue kagak ada pernah follow Elon Musk kok tiba-tiba ada notif dari dia," tambah @Z_aarashi
 
"Ini yang ngehack kenapa pake nama Elon ya? Instagram temen yang kena hack pun Elon crypto juga wkwwk kocak banget makin jelek namanya," komentar @cloud_smle

"Mereka para hacker pake nama Elon karena Elon gampang mempengaruhi harga crypto kayak Bitcoin, jadi sebenarnya itu bisa aja bukan Elon, dibuat seakan-akan dia biar harga crypto naik atau turun," timpal @uwuuphobiaaa

"Lucu banget banyak yang percaya itu dibajak Elon, ayolah jangan segampang itu percaya. Buat apa sekelas Elon Musk ngebajak channel orang? Bisa kacau bisnis dia kalau ngelakuin itu. Udah jelas ini orang lain yang hack buat mencemarkan nama Elon," ungkap @kudusetia

"Ini nggak cuma sekali dua kali, dan rata-rata ngincer yang subscribernya gede-gede. Bahkan beberapa akun YouTube Kpop aja ada yang pernah kena," cuit @lilacbar1

"Lah pantes kok kemarin-kemarin tiba-tiba ada notif dari akun YouTube Tesla, nggak sadar juga. Semoga recovery akunnya bang Radit cepet," tulis @petitdelune

Sumber: suara
Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam